Notre Charte
Créé en 2020 à l’initiative de deux chefs Saumurois Mickael Pihours et Anthony Vaillant, le club des restaurateurs rassemble des professionnels de différents univers culinaires.
(Restaurants traditionnels, gastronomiques, brasseries et restaurants de spécialités).
Le but est de promouvoir l’offre de restauration disponible en Saumurois
Les membres du club répondent à une charte :
Chaque restaurateur signe la charte d’engagement.
La Charte des Restaurateurs du saumurois
Le Club des restaurateurs saumurois est constitué de professionnels de la table d’univers différents : restaurants traditionnels, bistronomiques, gastronomiques, brasseries, restaurants à thèmes…
Les restaurateurs sont cooptés et doivent répondre aux critères suivants :
- Les établissements sont dirigés par des professionnels confirmés.
- Les établissements peuvent être indépendants ou faire partie d’une structure intégrée.
- Les restaurateurs adhérents doivent s’engager à utiliser 70 % de produits bruts (légumes, viandes, poissons) et idéalement des produits locaux.